понедельник, 18 марта 2013 г.

Soon: St. Petersburg

   


      Собираемся в поездку в Санкт-Петербург, никогда не была, город с огромной историей, нравятся отзывы знакомых, красота фильмов, фотографий и всего, что связано с этим городом. В этот пост хочу включить несколько достопримечательностей и просто красивых мест Петербурга, которые собираюсь посетить.
      Вы были в Санкт-Петербурге? Если да - что советуете посмотреть, где побывать?

Я выделила:

1. Эрмитаж(Зимний дворец) - понимаю, что для осмотра потребуется немало времени, но это едва ли не главное и самое известное в Петербурге! Очень хочу посмотреть скульптурные, портретные экспозиции, увидеть царские залы, посмотреть картины и своими глазами увидеть предметы восхищения всего мира!


2. Музей железнодорожной техники -ранее меня не интересовала техника, оружие, автомобили и прочее, что, как мне казалось, может быть интересно только мужской половине. Теперь, после музея в Париже, я с радостью посмотрю на паровозы всех времен. По отзывам можно даже подняться на некоторые и осмотреть в машинах внутренние помещения. И этот музей - под открытым небом!


3. Никогда не была на балетном спектакле, много положительных отзывов о Мариинском театре, спектакли дают ежедневно, хочу на классический балет попасть обязательно!


4. посетить Филармонию им. Д.Шостаковича - считаю вообще обязательной программой, люблю классическую музыку и слушать живой симфонический оркестр. Вспоминаю молодость и свои выступления! 


5. Крейсер «Аврора» - музей крейсера, который причалил на «вечную стоянку» на Большой Невке. Во-первых, этот корабль является символом Питера, а во-вторых, небольшой корабельный музей интересен историческими экспонатами. 


6. Советуют позировать художникам у Екатерининского садика. Но, после нашего портрета в Праге - вообще не представляю, что буду кому-то позировать. Возможно, но не в ближайшее время точно.

7. Конечно я хочу посмотреть, как разводят мосты. Столько слышала и читала об этом, должно быть незабываемое зрелище. Ведь не зря это символ Петербурга.


8. Петергоф, как многие говорят, самое главное, что нужно посмотреть. Огромный парк с сотней величественных фонтанов. 


В кунсткамеру нет желания идти совсем - удивительно, почему?
Больше пока планов никаких нет, буду очень благодарно за люой совет или отзыв!

Комментариев нет:

Отправить комментарий